2019/09 | 公益社団法人横浜中法人会青年部会主催経営者セミナーにて講演 講演タイトル「お酒の仕事」 |
---|---|
2019/06 | 横浜銀行主催「浜銀懇話会」セミナー講師 テーマ「新進気鋭の若手世代蔵元支援の重要性」 |
2019/05 | 「ロサンゼルスインターナショナルワインコンペティション」審査員 日本酒部門の審査員を務める |
2019/04 | 第三回 日本酒まつり (横浜髙島屋) 君嶋哲至によるトークショー |
2019/04 | 「IWC」審査員 IWC(インターナショナルワインチャレンジ)日本酒部門 パネルジャッジ |
2019/03 | 「第1回 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション」チェアマン ウイスキー文化研究所主催イベントの審査員を務める |
2019/02 | 「ふくしま未来創生アカデミー」講演 「福島の良さの伝え方 『+日本酒』で発信力強化!」 |
2018/09 | 「熊本県庁、熊本県貿易協会」ブランディングアドバイス 「日本が世界に誇る、熊本の酒」熊本の豊かな特産品をシンガポールへ向けて発信するために。現地で今求められているお酒のタイプや必要なセールスポイント |
---|---|
2018/09 | 「九州クラフト焼酎ブランディング構築プロジェクト」講義 宮崎で開催された「九州クラフト焼酎」の海外展開戦略について、海外で求められるハードリカーについての助言と提案 |
2018/07 | 「熊本県庁、熊本県貿易協会」ブランディングアドバイス 「日本が世界に誇る、熊本の酒」熊本の豊かな特産品をシンガポールへ向けて発信するために。現地で今求められているお酒のタイプや必要なセールスポイント |
2018/06 | 「(株)升喜」セミナー講師 日本酒を取り巻く現状や今後の動向について、酒販店の立場から解説 |
2018/05 | 「ロサンゼルス・インターナショナル ワインコンペティション」審査員 ロサンゼルスで行われたワインコンペティション日本酒部門の審査員を務める。 |
2018/05 | 「IWC」審査員 IWC(インターナショナルワインチャレンジ)パネルジャッジ(開催地・山形県) |
2018/05 | 「日本醸造協会」セミナー講師 「今求められている日本酒、これからの日本酒」をテーマに、日本酒の現状とこれから広く求められる味わいや造り、グラスについて |
2018/03 | 「株式会社サウンド・スケッチ」セミナー講師 ワインと日本酒のお話「試飲と造り手の想い」にて、10種類のワインと2種類の日本酒の試飲セミナー |
2017/11 | 「郵船クルーズ(株)」セミナー講師 郵船クルーズ飛鳥Ⅱ船内ワイン&日本酒セミナーに参加。 |
---|---|
2017/11 | 「新宿伊勢丹」セミナー&トーク 伊勢丹ノエル・ア・ラ・モード シャンパンセミナーに参加。 |
2017/11 | 「名古屋松坂屋」トークショー フランスのランス市x名古屋市の姉妹都市記念「松坂屋フランス展」に出店 |
2017/09 | 「リーデル社」日本酒セミナー リーデル社から発売された日本酒純米グラスのセミナー |
2017/09 | 「経営戦略研究所」セミナー 酒類販売の四代目としての横浜君嶋屋の取り組みについて |
2017/08 | 「日本酒造組合中央会東北支部」「東北青年清酒協議会」 ソムリエ協会の取り組みについて |
2017/07 | 「神奈川保険医協会」にて利き酒講師 神奈川保険医協会の文化部、男の料理教室主催による「日本酒の利き酒会」 |
2017/05 | 「日本ソムリエ協会」日本酒セミナー 2017年にスタートした、(一社)日本ソムリエ協会のサケ・ディプロマ資格制度に向けて、日本全国の日本ソムリエ協会22支部にて日本酒セミナー |
2017/04 | 「IWC」審査員 IWC(インターナショナルワインチャレンジ)パネルジャッジ |
2017/02 | 「神奈川商業振興行政交流会」にて講演 「海外派遣の経験を活かして取組んだこと」若い経営者に向け、その後の酒店経営発展にどのように活かしてきたか |