横浜君嶋屋は明治25年創業。
親しみやすい「町のお酒屋さん」であることを大切に、優れた蔵元の造る「食に合うお酒」を通じて人と人のご縁を結ぶお手伝いをさせて頂いております。
大切な方への想いをかたちにするご贈答は、改めて特別感が感じられるものをお包みしたいもの。
君嶋屋ならではの選りすぐりのお酒をご用意致します。
どのような事でもお気軽にご相談下さい。
あの年の味
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奥吉川ブルー 特別純米 / ¥3,000(外税)
あえて米を磨かないことで生まれる良さを追求した純米酒。米の厚みのある旨味があり、味の構成がしっかりしていてとてもバランスが良いです。湯葉や豆腐などの豆乳系食材やチーズと相性良し。最高級日本酒「奥吉川生酛純米大吟醸」のセカンドラベルです。
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奥吉川生酛純米大吟醸 / ¥15,000(外税)
「最高の米を十分な量収穫出来た年のみ造る」というコンセプトのもと特A地区吉川産山田錦の中でも特に高品質な地区のお酒を贅沢に使用しました。上品で華やかな香りと洗練された特別な味わいを是非お楽しみ下さい。
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龍力 菖蒲渓 生もと特別純米
/ ¥3,000(外税)
兵庫県特A地区東条の小分谷産の山田錦で醸造したお酒。生もとならではのクリーミーな酸が特徴で。上品で穏やかな香りと洗練されたふくよかな味わいをご堪能頂けます。驚くほどに滑らかな口当たりのこのお酒は、是非ワイングラスで旨みや余韻を楽しんで頂きたいです。
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青の中の特別な青を選ぶように
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満寿泉 情熱 純米大吟醸 / ¥3,000(外税)
兵庫の山田錦では完璧すぎて酒で完結してしまうため、あえて寒冷地である富山県産の山田錦を使用した純米大吟醸。爽やかかつ芳醇な香りで軽快な甘みがあり、ヴォリューム感は控えめです。脂の乗った魚介に抜群に相性の良い純米大吟醸。
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澤屋まつもと 情熱 守破離 山田錦
/ ¥2,250(外税)
伝説の料理人がプロデュースした銘柄を、守破離精神受け継ぎながら新しい世代が完成させた新・情熱澤屋まつもとです。柑橘系の爽やかな香りとともに涼し気でジューシーな風味が食卓を彩ります。「食事の名脇役」をコンセプトにあげる蔵の渾身の1本です。
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松の司 純米大吟醸 情熱 ブルーラベル / ¥2,250(外税)
松瀬酒造の地元、滋賀県蒲生郡竜王町産の山田錦(環境こだわり農産物認証)使用。オレンジシャーベット、バナナやトロピカルフルーツ、若干のメロン香。味の出方は穏やか瑞々しさがあり透明感を感じます。地元産にこだわる蔵元の穏やかで落ち着きのある食中純米大吟醸。
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氷が溶ける、心も溶ける
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桜山川 長期熟成古酒 限定秘蔵酒 / ¥5,000(外税)
泡盛ファンの間で「古酒の山川」と呼ばれる蔵の絶品クース。貯蔵年数5年~15年までのビンテージ泡盛を各10%ブレンドを行い、その後貴重な『シャム南蛮壺』にて2ヶ月貯蔵を行ってます。圧倒的な甘い熟成香にコクとふくらみと豊かさが共存します。世界に通じる泡盛を是非お試しください
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クラフトマン多田 スリープオブザムーン / ¥3,000(外税)
麦焼酎しか造らない職人が、木樽貯蔵による香味の表現に挑んだ意欲作。
特別に醸し、蒸溜した焼酎原酒を、日本酒蔵が「貴醸酒」に使用した複数のオーク樽で貯蔵熟成させました。 麦焼酎の香ばしさ馥郁とした樽香、ほのかな貴醸酒の風味。 それらが絶妙に調和するリッチな味わいです。 | ||||||||
松露 特別蒸留原酒 / ¥3,310(外税)
南九州の強い日射しの下で育った新鮮なさつま芋と、シラス台地を巡った地下天然水を使い、蔵人が心を込めて造り上げてます。香り深くコクのある味わいの芋焼酎を造り続けて80余年の老舗の蔵が作る逸品。新鮮な南九州産の完熟甘藷で仕込み焼酎の最高度数で蒸留しています。水を加えずそのまま瓶詰めしました。桐箱入り。
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浮き立つ日に
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モンキュイ N.V. ブリュット・ユーグ・ド・クールメ・ブラン・ド・ブラン / ¥4,800(外税)
1889年設立の家族経営のメゾンが造るブラン・ド・ブラン。ジャスミンなど白い花や柑橘系の香りと、丸みがありしっかりとした口当たりでフルーティーな味わいです。グルスケッタなどの前菜全般、白身魚のカルパッチョやお寿司などと相性が良いです。酸がしっかりしているので、お料理と合わせやすい。
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2013コルナス / ¥10,000(外税)
フランスローヌ地方で5本の指に入ると言われる伝説的生産者クラープが全房発酵、大樽熟成のクラシックスタイルで造るエレガントな赤ワイン。しっかりとした骨格にも関わらずタンニンはきめ細やかで凝縮した果実味を感じます。赤身の肉料理、チーズ、ジビエなど相性良く長期熟成により更に真価を発揮します。
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サラジニエール 2017 マコン・ブシエール V.V. ブラン / ¥2,800(外税)
自然を尊重しなるべく手を掛けないことを哲学に、SO2の使用を最小限に抑え野生酵母による発酵でワイン造りをしています。それによりその土地のテロワールの個性が十分に反映されたワインに仕上がるのです。石灰岩の多い畑で収穫されたぶどうから造られたこのワインは生き生きとしたミネラルがあり、厚みがあり非常にバランスが取れています。
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他でもない一杯
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Trade Mark X Blended トレードマーク X ブレンディッド / ¥5,600(外税)
初代ジェームス・イーディのレシピを受け継ぐ、ブレンディッド・スコッチウィスキ―です。
14の蒸留所の原酒をブレンドしており、ピート由来の穏やかなスモーキー香と樽由来のやさしいバニラ香がエレガントに調和しています。 | ||||||||||
Benrinnes 13 Years Sherry Cask Finish Single Molt ベンリネス13年 シェリー・カスク・フィニッシュ シングルモルト / ¥10,800(外税)
スコットランドの北部、ベンリネス蒸留所で造られたシングルモルト・スコッチウィスキー。
バーボン樽で13年熟成させた後、産膜酵母が付着する幻のシェリー樽「パロ・コルタド」で16ヵ月寝かせた希少性の高い1本です。長い余韻と官能的な残り香に惹きつけられます。 | ||||||||||
Caol Ila 9 Years Single Molt カリラ9年 シングルモルト / ¥6,560(外税)
スコットランドのアイラ島にあるカリラ蒸留所で造られるシングルモルトウィスキー。
やや控え目なピート由来のスモーキー香にやさしい潮風や柑橘系の香りが調和。樽由来の心地よい甘みも魅力です。 |