最新情報 [2020.7.29]
辻本店七代目蔵元辻総一郎氏による「御前酒」WEBセミナー
テーマは「雄町×菩提もと」
いつも横浜君嶋屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
さて、この度横浜君嶋屋では「御前酒」シリーズで有名な岡山県の辻本店より「七代目蔵元辻総一郎」氏をお招きしてZoomを介してのオンラインセミナーを開催致します!本セミナーのテーマは「雄町×菩提もと」です!酒米である雄町は岡山県が原産で、現在の主要な酒米のルーツともいわれています。辻本店の手掛ける日本酒の約50%が雄町から造られており、そのこだわりはどの蔵にも勝るといえます。「菩提もと」は、日本酒における最古の仕込み方法として知られています。室町時代の奈良県のお寺にルーツを持つ仕込み方法といわれており、辻本店は従来の菩提もとの製法を基に、御前酒の蔵に適した独自の菩提もとを創りだしています。そんなお米と仕込みの2つを熟知し、並々ならぬ情熱を注いできた蔵元からお話を聞けるまたとないチャンスです!2種類の日本酒の内どちらかをお買い求め頂きますと、セミナーに参加頂けます!横浜君嶋屋WEBSHOP及び各店舗にて受付中です。詳しくは下記案内をご覧くださいませ。
皆様のご参加を心よりお待ちしております
横浜君嶋屋のWEBSHOPより購入・ご参加希望の方は下記のURLより移動頂けます。↓↓
http://shopping.kimijimaya.co.jp/shopbrand/ct1633/
横浜本店 |
銀座店 |
恵比寿店 |