最新情報 [2019.9.27]
おつまみ3種+日本酒も楽しめる!
「発酵食料理×日本酒セミナー」を開催
発酵料理研究家 真野遥さんによるおつまみ3種+日本酒付きセミナー
最近、食の業界に関わらず「発酵」への関心が高まっています。
発酵食に関心のある方、発酵食料理を使った日本酒ペアリングを知りたい!という方、是非ご参加ください。
当日は実際に真野遥さん特製の発酵食料理と日本酒のペアリングを試して頂き、
●ペアリングについて
●発酵食について(発酵とは何か、どんな発酵食があるか、発酵食のメリット)
●なぜ日本酒と発酵食が合うのか?発酵食と日本酒のペアリングの面白さ(熟成度合いや微生物ペアリングなど)
などなど、アットホームな雰囲気の中でお話していただきます。
発酵料理研究家であり、日本酒の知識も深い真野遥さんならではのお話が聞ける、滅多にない機会です。是非ご参加ください。
日時 | 10/6(日) 19時から [タイムスケジュール] 19:00〜19:10:はじまりの挨拶、ブラインドテイスティング 19:10〜19:25:発酵食とペアリングに関するセミナー 19:25〜19:55:ペアリング体験 19:55〜20:00:質疑応答 *都合により予告なく時間の調整をする事がございます |
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会場 | 銀座君嶋屋 |
会費 | セミナー+おつまみ3種+日本酒 ¥3000(税込) ※お支払いは当日、現金でお願いいたします。 |
予約方法 |
◆メール(ginza@kimijimaya.co.jp) ◆お電話(03-5159-6880) ※キャンセルのご連絡は前日10/5(土)までにお願い致します。 |
■ 真野 遥(まの はるか) 1990年生まれ。法政大学人間環境学部卒業。 ものづくりに興味を持ち、新卒で素材系商社に就職するものの「一番身近なものづくりは料理である」と一念発起し、食の道へ。 現在は、日本酒に合う料理の提案を中心に、レシピ開発や料理教室講師など幅広く活動している。 新宿御苑前で、日本酒と発酵食料理のペアリングが学べる料理教室を主宰。年間500名以上に、ペアリングを通じて日本酒の美味しさや料理の楽しさ、伝統的な発酵調味料の魅力などを伝えている。 全国の酒蔵、味噌蔵、醤油蔵などの醸造所を訪ねてまわっており、これまで訪問した酒蔵は60件以上。これらの経験と出会いをきっかけに、日本酒と料理を通じた地方創生事業にも携わることも。 発酵調味料を活用して素材の美味しさを活かした、シンプルかつ彩り豊かな料理の提案を得意とする。 ◆真野遥さんホームページ https://www.harukamano-jozo.com |