「晴耕雨読」の佐多宗二商店から、新しく鹿児島発信のリキュール「チェッロ・ザ・リキュール」が入荷しました!イタリアの伝統的なレモン・リキュール「リモン・チェッロ」を、鹿児島の新たな特産品としてつくった意欲作です。
ヨーロッパでフルーツブランデーやグラッパ等を蒸留する時に使用する間接加熱蒸留器で蒸留した芋焼酎をベースに、すべての原料を鹿児島産にこだわって造り、南さつまで採れた完全無農薬、無肥料の季節の柑橘系フルーツを用いて造られたリキュールとなっています。今回は、グレープフルーツとライムを原料としたリキュールです。
オン ザ ロックやソーダ割り、バニラアイスにかけてデザートにもお楽しみください。
横浜君嶋屋、銀座君嶋屋、オンラインショップにて、全国に先駆けて先行販売です!