マデュロ3月号「華鳩 大古酒累醸貴醸酒 オーク樽貯蔵 2012」

君嶋哲至がお酒の指南役を務める、雑誌マデュロの「黄昏て極み酒」のコーナー。

その3月号 (No.29)で、日本のシャトー・ディケムともいえる「華鳩 大古酒累醸貴醸酒 オーク樽貯蔵 2012」をご紹介しています。

あまり聞き慣れない「貴醸酒」という言葉ですが、簡単にいうと貴腐ワインのような甘口の日本酒のことを指します。

昔の酒造技術を現代の科学技術でアレンジして生まれた製法で、「華鳩」を造る榎酒造さんが1974年に日本で初めて製造したそうです!

海外からのVIPをもてなすためにも使用されているという貴醸酒…。

是非一度、お試しください!

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